Maison verte et bleue Groen en blauw huis
Un lieu de découverte et de sensibilisation à l’alimentation durable au cœur de Neerpede
fr nl

Pôle Transformation du Projet “Boeren Bruxsel Paysans”

Depuis son démarrage en juin 2017, le pôle transformation de la Maison verte et bleue a déjà accompagné 5 projets.

Ces projets sont :

  • une conserverie locale (fabrication de tartinades végétales - des produits bio-locaux)
  • un biscuitier qui souhaite s’installer dans le centre de Bruxelles (bio et local au maximum)
  • une biscuiterie exempte d’allergènes (si possible bio et locale)
  • un projet de upcycling d’ingrédients par la déshydratation
  • un projet de restauration sur le site de Neerpede.

Vous avez un projet agroalimentaire durable en Région Bruxelloise ?
Vous souhaitez acquérir des connaissances pour lancer votre projet ? : comment calculer sa rentabilité et le rendre viable, quels types d’emballages utiliser, quelle conservation utiliser pour vos produits, comment établir une micro mécanisation, ...

Le pôle transformation développe actuellement de nombreux partenariats pour pouvoir vous aider au mieux dans vos démarches.

A partir du 26 février, débuteront des formations collectives sur des thématiques pratiques telles que la légumerie, les emballages et les circuits de distribution.
Première formation : 26 Février de 18h à 21h
Où ? A la Maison verte et bleue, rue du chaudron 1A, Anderlecht.
Contact : transfo.mvb@gmail.com